099-24-59-777
093-41-53-888
068-09-49-888

Лечение наркомании, алкоголизма в Харькове. Кодирование. Вызов нарколога на дом

Кодеиносодержащие препараты – огромная угроза для каждого нашего соотечественника, ведь подобные лекарства продаются в аптеках без рецепта. «Нурофен», «Кодтерпин», «Кодесан» – еще несколько известных всем наименований препаратов можно купить в любой аптеке по дороге и принять до или после работы, вуза, школы. Кодеин вызывает эйфорию, поднимает настроение, наркоман делается весьма разговорчивым, но нормально рассуждать не может. Зависимые от кодеина поначалу принимают 10-20 таблеток, но доза постоянно растет, так как пропадает эффект, и крайние дозы – до 200 таблеток в сутки! Позже желудок, печень не могут перерабатывать препарат вообще.

Лечение зависимости от кодеина усложнено тем, что ломка у кодеиновых наркоманов проходит намного дольше, чем у «героинщиков» или морфинистов. Первые дни ломка идет в десять раз слабее, чем будет дальше, и наркоман думает, что все идет на спад, но в конце второй недели начинается самый пик боли, после чего появляются серьезные проблемы с желудком, испорченным щелочью в таблетках. Методика лечения зависимости от кодеина схожа с той, что используется для героина, только ломка длится значительно дольше.

 

Пока проходит ломка и детоксикация, пациент должен находиться под наблюдением практикующих медиков, так как в этот период появляется множество проблем со здоровьем. Сильно портится зрение, вплоть до слепоты, скачет кровяное и внутричерепное давление, появляются сложности с мочеиспусканием и дефекацией – и этот перечень можно продолжать. Любой наркотик – чистый яд для человека, однако 200 таблеток в день превращают наркомана за несколько лет в еле передвигающуюся развалину, поэтому начинать лечить зависимость от кодеина следует как можно раньше, и лучше обращаться в специализированные наркологические центры.