099-24-59-777
096-457-00-51

Лечение наркомании, алкоголизма в Харькове. Кодирование. Вызов нарколога на дом

В истории медицины было много случаев, когда наркотики заменяли другими препаратами, через время тоже признававшимися наркотическими веществами, и метадон – один из них. Для лечения опиумной зависимости в девяностых годах использовали метадон, на который быстро пересели наркоманы, а после это вещество запретили к употреблению. Зависимость от метадона не слабее героиновой, так как этот наркотик синтетического происхождения и оказывает сильнейшее воздействие.

Метадон делает человека спокойным, уверенным в себе, он чувствует комфорт, хочет заняться делами, конструктивно мыслит. Можно сказать, что метадон действительно поначалу дает отличный лечебный эффект, делая людей спокойными и уверенными в себе, однако через месяц-два регулярного употребления вырабатывается зависимость от метадона. После «подсаживания» на метадон появляется суетливость, торопливость, работа «валится» из рук, комфорт сменяется дискомфортом, спокойствие – возбужденностью. Метадоновая ломка характеризуется тошнотой, рвотой, лихорадкой, потливостью и сильными болями.

 

Лечение зависимости от метадона производится с помощью устранения физической, потом психологической зависимости, необходима терапия психозов, а после всего этого проводится реабилитация и социальная адаптация. Мало вывести из организма химические соединения, если не убрать психологическую тягу к наркотикам, человек по выходу из наркологического центра вновь «сядет» на «наркоту», и все усилия медиков окажутся бесполезными. Необходимо научить наркомана спокойно смотреть, как его «коллеги» принимают метадон или другие наркотики, оставаясь к ним равнодушным. Убрать психологическую зависимость от метадона сложно, но высококвалифицированные врачи наркологического центра способны справиться и с этой задачей.