099-24-59-777
093-41-53-888
068-09-49-888

Лечение наркомании, алкоголизма в Харькове. Кодирование. Вызов нарколога на дом

Если вкратце, то поведение наркомана, принявшего «дозу», напоминает поведение пьяного человека, лишь нет запаха алкоголя. Есть, конечно, и отличия, все зависит от конкретного наркотического вещества. Наркоман может сильно веселиться или вести себя агрессивно, когда того не требует окружающая его действительность. Также он может быть сильно расслабленным или чрезмерно активным, почерк нарушается, положение тела в пространстве неустойчивое. Появляется бледность всего тела или покраснение головы и верхней части торса, зрачки бывают ненормально расширенные или сжатые в точку. Речь ярко выраженная или сильно заторможенная, с логическими провалами.

Поведение наркомана почти всегда неадекватное, по крайней мере, вскоре после приема наркотиков. Разные наркотические вещества действуют по-иному, так, после конопли у человека краснеют глаза, появляется беспричинный смех, а в конце воздействия наркотика пробуждается чудовищный аппетит. Опиаты вызывают полную расслабленность, сонливость, засыпание в самых неподходящих местах, после опия наркоман добродушен, спокоен, зрачки «садятся» и не реагируют на свет.

 

После приема психостимуляторов (амфетаминов, «экстази») человек ощущает себя всемогущим, сильно оживлен и суетлив. Он быстро говорит, совершает какие-либо действия. Прием снотворных препаратов вызывает состояние, похожее на опьянение алкоголем, когда нарушается координация, заплетается язык.

Галлюциногены вызывают яркие и «реальные» для наркомана галлюцинации, когда он может часами наблюдать за несуществующими животными вокруг, слышать голоса и разговаривать с ними или с выключенным телевизором.

Признаки самые разнообразные, но если беспокоиться о близком человеке, следить за изменениями в его состоянии, истинные причины странного поведения проявятся быстро.